观心吧
关注: 171 贴子: 1,270

诸恶莫作,众善奉行,

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    脚趾尖收向涌泉脚芯,脚芯涌泉慢慢含空,像吸盘一样牢牢的合着地,像根须一样慢慢的往四周漫延开,越来越大,越来越浑厚,脚下生根,力量总是含在身体里,显形即弱,紧张即僵,贵而不显,最可温养。
  • 0
    一念嗔心起 百万障门开
  • 0
    心存善念,必有善行,善念善行,天必佑之!
  • 0
    诸恶莫作,众善奉行, 诚心忏悔,吉祥如意, 行善积德,灾去福来!
  • 0
    人生那能多如意,万事只求半称心。 🙏🙏🙏
  • 0
    大年初一行大运,祝大家:龙行龘龘,前程朤朤,生活䲜䲜。愿你龙腾四海,前途光明,生活顺遂,年年有余
  • 0
    肉眼看世界全是名利, 天眼看世界无尽轮回, 法眼看世界皆是因果, 慧眼看世界皆是心幻, 佛眼看世界都是慈悲。
  • 0
    身不苦,则福禄不厚! 心不苦,则智慧不开!
    灵光一现 12-31
  • 0
    傲慢源于浅薄,狂妄源于无知,见天地知敬畏,所以谦卑,见众生懂怜悯,所以宽容,见自己道己稳,所以豁达。
    灵光一现 12-19
  • 0
    血气已和,营卫已通, 五脏已成,神气舍心, 魂魄必俱,乃成为人。
  • 1
    可能悟道了!
    金归子 11-22
  • 0
    允许别人做别人, 允许自己做自己! 不要试图唤醒别人! 不要打扰别人的因果!
    灵光一现 11-16
  • 0
    归根曰静 静曰复命
    灵光一现 11-12
  • 0
    积善之家,必有余庆。 积不善之家,必有余殃。 为人有德天长佑, 行善无求福自来。 人为善,福虽未至祸已远离。 人为恶,祸虽未至福已远离。 无德行而取厚利,必有其祸; 行善德而受磨难,多有后福。
  • 0
    過去事,過去人,笑笑就好; 現在事,現在人,盡心就好; 未來事,未來人,隨緣就好。
    灵光一现 10-20
  • 0
    子非鱼,安知鱼之乐;子非我,安知我不知鱼之乐!这个世界上永远没有感同身受,只有冷暖自知,愿我们,都能真诚的相遇,与真心的人相依,带着善良和感恩,向阳而行。
    灵光一现 10-14
  • 0
    起心动念皆是因,当下所受皆是果。 一念执着万般苦,一念放下便重生。
  • 0
    春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 善是青松恶是花,看看眼前不如它。 有朝一日遭霜打,只见青松不见花。 面上无嗔是供养,口里无嗔出妙香。 心中无嗔无价宝,不断不灭是真常。 佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。 人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。
  • 0
    天之道利而不害,圣人之道为而不争!
  • 0
    学佛,学的不是迷信,而是智慧。 信佛,信的不是神灵,而是因果。 拜佛,不是弯下身体,而是放下傲慢。
  • 0
    对别人好,那是我的本性。别人对我好不好,那是我的命。随和是素质,低调是修养,善良是人品,良心是底线。人品永远大于能力,任何相处走到最后,拼的都是人品!
  • 0
    父爱则母静 母静则子安 子安则家顺 家顺则家和 家和万事兴
  • 0
    关关难过关关过,步步难行步步行。 事事难成事事成,前路漫漫亦灿烂。
  • 0
    求不得是常态 ,不圆满是生活。 所求 非所得,未必 是遗憾。 也许会以另一种方式,得以圆满。
  • 0
    静坐常思己过 闲谈莫论人非
  • 0
    家富必有勤和俭,家安必有忍和让, 家兴必有礼和义,家和必有情和爱! 家亡必有嫖和赌,家穷必有懒和惰, 家败必有暴和凶!
  • 0
    心宽一寸,病退一丈,宽恕是一味良药,你在宽恕别人的同时,也打开了自己的格局。
  • 0
    放下别人的错,解放自己的心,这世界上最吃亏的就是拿别人的错来惩罚自己 世界上所有的惊喜和好运,就是你积累的温暖和善良,把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人照顾好,你要的一切都在路上,该忘的忘,该放的放,让心归零,微笑前行!
  • 1
    人生的意义不在于财色名食睡,而在于觉醒,在深渊中醒来,见到真正的自己,心静则意定,意定则生慧,遇事修行,遇人修行,见天地容易,见众生也不难,唯独见自己,需经过九九八十一难。 觉醒的人自然能明白其中的智慧。
  • 0
    从生到死有多远?呼吸之间 从迷到悟有多远?一念之间 从爱到恨有多远?无常之间 从古到今有多远?笑谈之间 从你到我有多远?善解之间 从心到心有多远?天地之间 从美到丑有多远?谦卑之间, 从人到神有多远?信仰之间, 从人间到天国有多远?悔改之间。 当欢场变成荒台,当新欢笑成旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生是多么需要醒来!
  • 0
    心咒 我不是这具身体,也不是认知身体的自己。 静默中,接纳身心与意识,并非是“我”。 我不是知觉记忆,也不是感知体验的自己。 安宁中,温暖的幸福光明,生命丰盈永恒。 我不是觉知存在,也不是身心内的状态。 清净中,无限慈悲的平安性,未曾发生。
    清净行 6-26
  • 0
    纠结别人的恶,折磨自己的心, 放下别人的错,解脱自己的心, 你伤悲,忧的是自己的情绪。 你急躁,扰的是自己的清静。 做事情从心起,看淡一身轻。 忍让一步,渡己一生。
  • 0
    春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 善是轻松恶是花,看看眼前不如他。 有朝一日遭霜打,只见青松不见花。 面上无嗔是供养,心里无嗔出妙香。 心中无嗔无价宝,不断不灭是真长。 佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。 人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。
  • 0
    悟 空 灵台方寸间 净心悟自在 彼岸三界外 楚雄涅槃来
  • 0
    人这一辈子,都在修行,在孩子面前修脾气,在父母面前修孝道,在夫妻面前修忠诚,在朋友面前修人品,在弱者面前修善良,在强者面前修谦虚,在自己面前,修那颗浮躁的心。
  • 0
    信佛,学佛,拜佛其最终是与人为善,崇礼行善,助人行善。 善待万物,共善共存。
  • 0
    佛在祗园禅寺弘法,有两个小沙弥结伴远道前去听法。正值暑期炎热,这两个小沙弥忍饥挨饿,一路上连水都找不到来喝,眼看就要饿死、渴死了。这时,两人见路旁有个小水坑,只是水积已久,里面生长出很多细虫。一个小沙弥说:赶快喝,留下性命去听佛法。另一个小沙弥说:"里面有生命,喝了就破戒了,既已破戒,见佛又有何裨益?"结果,不喝水的小沙弥最后渴死了,但他的神识却往生到三十三个天国忉利天,成为佛前持香供奉的神祗
  • 0
    常言道,一个不爱惜自己的人说爱惜他人是天大的谎言! 就像一个人不孝敬自己的父母,对朋友却两肋插刀能信吗? 佛说:认敬佛敬师不孝父母是邪恶知见 有的人對他自己的師父,對佛菩薩非常的尊敬,但是對父母語言撞擊,行為逆反,不孝順父母,乃至遠走不理, 這是邪惡知見。 在人生路上,要学会善待他人,首先要懂得善待自己。善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得自在,如果没有了健康,没有了生存的能力,你拿什
  • 0
    行一切善,一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业。
  • 0
    感恩是人类心田中最美的种子,心怀感恩的人,必是心中有爱的人,知恩感恩,温暖了他人,也照亮了整个世界!
  • 0
    学习最高的境界是悟,生活最高的境界是乐, 修炼最高的境界是空,交友的最高境界是诚, 爱情的最高境界是容,人生的最高境界是静!
  • 0
    第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。
  • 1
    肉眼看世界全是名利, 天眼看世界无尽轮回, 法眼看世界皆是因果, 慧眼看世界皆是心幻, 佛眼看世界都是慈悲。
    它呢哥 5-12
  • 0
    很多人把慈悲与仁慈、慈爱混成同一个概念,其实不然。在 当 代 住 世 佛 陀 所传的修行法当中,七支大悲我母菩提心第四支“慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐”,第五支“慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮 回 诸苦”。当 代 住 世 佛 陀 将慈爱与慈悲各分列一支,可见,慈悲与慈爱是两个不同的概念,其差别在于,慈爱之三业修持,所种的是天人
  • 0
    信佛信的不是神灵而是因果: 学佛学的不是迷信而是智慧: 拜佛不是弯下身体而是放下傲慢: 合掌不是双手做秀而是恭敬万物!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧